Новый старый Butterfly

Новый старый Butterfly - 4.2 out of 5 based on 5 votes

Тяга китайского производителя к копированию устройств и технологий не угаснет, похоже, никогда. Если на мировой рынок выходит хоть что-то стоящее внимания, можно смело утверждать – скоро появится похожий (по крайней мере, внешне) мобильник, смартфон или планшет. Радиорынки КНР повсеместно завалены мобильными гаджетами, компьютерными комплектующими и разными сопутствующими девайсами. Все это, как водится, имеет очень сомнительное качество и историю производства, однако случаются и исключения из правил. Одно из них – новый смартфон Star S5 Butterfly, подозрительно напоминающий своим дизайном HTC Butterfly (о названиях моделей модно умолчать) и, как это ни удивительно, обладающий неплохим качеством сборки, надежностью и техническим наполнением.

 

S5 оснащен четырехъядерным процессором на платформе MediaTek MTK6589 с частотой 1,2 ГГц, дополненным графическим усилителем PowerVR SGX 544 и работает на операционной системе Android Jelly Bean . Устройство оборудовано 5-и дюймовым экраном, поддерживающим разрешение до 1280х720 пикселей. Также имеются 2 камеры: основная - 12 Мп и дополнительная на передней панели – 3 Мп. В похвалу Star можно сказать, что камеры способны делать действительно хорошие снимки. Устройство обладает 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, последняя расширятся за счет MicroSD карт. Также девайс способен работать с двумя сим-картами, в GSM-диапазоне 850/900/1800/1900 и WCDMA 850/2100, имеет GPS-адаптер, акселерометр и FM-тюнер. Butterfly S5 оборудован встроенными модули Wi-Fi и Bluetooth – в общем, все как у обычных смартфонов. Размеры гаджета -  142×73×9 мм, масса – 152 грамма. 

И пусть неискушенный пользователь легко спутает Star S5 Butterfly с HTC Butterfly – внешнее сходство налицо, но вот цена различается существенней - от 26500 до 30000  руб. за оригинальную «бабочку» против 6500-7000 рублей за «слегка» скопированную. Думаю, не стоит сомневаться, что S5 (не в последнюю очередь благодаря цене) без лишних трудностей найдет своего покупателя, хотя и нельзя сказать, что знаменитое «Made in China» перестало быть поводом усомниться в качестве и перешло в разряд повода для гордости.

Пока ничего неизвестно о планах компании, насчет появления смартфона на нашем рынке, но опасаться перевода в духе «синий зуб» и «стереть печенье», пожалуй, все-таки стоит.




Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 5 Голосов ) 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить