Чем хороши экспертные системы и как они работают - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Чем хороши экспертные системы и как они работают


Популярность экспертных систем растет, поскольку все больше и больше организаций приходят к тому, что благодаря данным системам они улучшают качество, увеличивают производительность, уменьшают затраты и увеличивают прибыль, помогая своим сотрудникам «работать умнее». Эти инструменты позволяют компьютерам иметь дело с двусмысленностью и с суждениями, которые слишком сложны для обычных методов обработки данных. Они также помогают работникам обрабатывать гораздо большие объемы данных при принятии решений. Независимо от установки, эти системы дают пользователю альтернативы в соответствии с вероятность успеха. Эти вероятности основаны на имеющихся данных, чем больше данных добавляют, тем больше надежность результатов. Таким образом, система теперь может дать заключение, так как она адаптирует новые знания в базу данных.

 

Экспертные системы также позволяет пользователям задавать вопросы "Что будет, если я это сделаю?" и "Что является лучшим решением для этой проблемы?". Пользователи также могут спросить у компьютера: "Почему это лучшее решение?" до применения результата. Экспертные системы помогают работникам на многих уровнях принимать более обоснованные решения, предоставляя им дополнительную информацию и структурированный способ использования этой информации. Эти системы используются во многих различных типах организаций во всех отраслях экономики. Например, коммунальщики используют их для контроля и улучшения использования своих угольных котлов. Около четверти из крупнейших национальных страховых компаний в настоящее время используют экспертные системы, в первую очередь, чтобы проанализировать заявки на страхование. Производители используют их для разработки продуктов, контроля обработки и обслуживания клиентов, у которых есть проблемы с продукцией. Сидя за компьютером, сотрудники вводят данные, предоставляемые абоненту, и программа помогает диагностировать проблему и назначить корректирующие меры. Экспертные системы являются лишь одним из кластеров интеллектуальных технологий с коммерческим значением. Другие включают в себя создание оборудования, обеспечивающее человеческие способности двигаться, видеть и общаться. Задачи, с которыми мы столкнулись, показывают насколько сложным мы, люди, и как трудно моделировать даже самые простые процессы мышления. Большинство исследователей в настоящее время признают, что может пройти много времени до того как необходимый прорыв случиться, что приведет к производству машин, которые думают и принимают решения в людском смысле этого слова, или которые действуют автономно, или которые говорят и понимают человеческую речь во всей ее сложности. Тем не менее, исследователи продолжают делать успехи в этих областях.

 




Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 1 Голос ) 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить