Немного о системах видеонаблюдения - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Немного о системах видеонаблюдения

Если речь идет о безопасности бизнеса, о спокойствии за жизнь и здоровье родных, необходимо тщательно подойти к выбору системы безопасности. Только за последний год более 100 тысяч камер видеонаблюдения установили в России!

В зависимости от того где находится камера, системы видеонаблюдения могут быть внешними, внутренними и скрытыми. В любом случае такие системы наблюдают за объектом, используя видеокамеру. При помощи одной или нескольких видеокамер, можно следить ним как с одной, так и с нескольких точек.

 

На сегодняшний день используются цифровые или аналоговые системы. В первой системе используются аналоговые средства для записи или воспроизведения сигнала. Вследствие чего сигнал, который будет передаваться от камер на мониторы видеонаблюдения представлен так же, как и обычный сигнал для телевизора. Крупный недостаток, который не дает на сегодняшний день этим системам конкурировать с цифровыми системами - это маленькая скорость записи, а также низкое качество картинки. Цифровые системы видеонаблюдения основаны на принципах пожизненной кодировки информации и позволяют в несколько раз увеличить показатели скорости чтения и записи видео или аудио. Повышая качество передаваемого сигнала камерой, увеличивается размер сети, позволяя добавить уже в работающую сеть дополнительные датчики или камеры. Важно также отметить малые расходы на эксплуатацию цифровой системы видеонаблюдения.

 

Цветность изображения

Системы видеонаблюдения могут быть как черно-белыми, так и цветными. Преимущества первой очевидны - разрешение картинки в следствии того, что передаются всего два цвета, может быть очень большим. Вследствие чего изображение можно достаточно сильно увеличить без потери качества. Также плюсом будет высокая контрастность изображения в ночное время суток и низкая стоимость.

Тем не менее, цветное изображение позволяет извлечь из сохраненной записи намного больше информации, что позволит быстрее найти  злоумышленника.

 

Тип устройства записи

Системы, устроенные на базе автономных регистраторов, представляют собой устройство, к которому необходимо подключать камеры. Этот метод характеризуется большим количеством спецификаций, а для работы с оборудованием и его обслуживанием нужны компетентные специалисты. Однако эти затраты будут компенсироваться тем, что устройство будет ориентировано для выполнения многих задач по охране.

Другой тип устройств - персональный компьютер с установленной платой видеозахвата.

 

Причина включения сигнализации или наводки видеокамеры

  • Срабатывание датчика движения. Камера включается только тогда, когда сработал датчик движения – это позволит экономить свободное место и другие затраты системы.
  • Включение объемного датчика - камера включается, когда любой движущийся объект попал в поле зрения датчика.
  • После сигнала контроля. Такой тип эффективен для установки на контрольно-пропускные пункты, или проходную предприятия.
  • По расписанию. Включение камер происходит в заданное время.

 

Параметры видеозаписи

Существует возможность настроить кадры по секундам, что позволит точно определить время на картинке, однако важно помнить, что большое количество кадров в секунду будет очень быстро перегружать систему (видео занимает больше места на диске). Специалисты по монтажу систем видеонаблюдения, сходятся во мнении, что 6-7 кадров в секунду более чем достаточно - это даст возможность полностью восстановить события без потери какой-либо информации.

Просмотреть запись можно как на устройстве, которое ее выполнило так и по локальной сети/через Интернет. Такие технологии открывают возможность в любом месте и в любое время быть в курсе всех событий на наблюдаемом объекте. Естественно существует и возможность переноса информации на съемные носители.

 

При покупке камер нужно обратить внимание на такие параметры:

  • Разрешение - Маленькое - 380 ТВ Линий; Среднее - 470 ТВЛ; Высокое - 600 ТВЛ.
  • Чувствительность Маленькая - 1 Лк (люкс); Средняя - 0,5 Лк; Высокая - 0,002 Лк.
  • Встроенный микрофон даст возможность записи не только видео, но и аудио.
  • Фокусное расстояние, которое определяет угол обзора камеры (чем меньше угол обзора, тем больше степень доступной детализации изображения).




Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 2 Голосов ) 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить